您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

第五届会盟梨花节本月23日开幕!

 发布时间:2017-03-20 17:43  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 
 
  三月满山遍野的梨花盛开。相约春天,梨花正当时;相约梨乡,镜头看会盟。3月23日上午9点,第五届梨花节开幕式将在孟津县会盟镇孟津梨主题公园开幕。
  为了办好梨花节,会盟镇精心组织十大活动等你来。
  一、寻找最美花海女神活动
  时间:2017年3月23日至4月11日
  此次活动旨在为孟津梨花向社会大众甄选出“梨花女神”为标志人物,向大众更好地宣传孟津梨花的美丽,吸引更多游客,同时宣传会盟女性自信积极、乐观向上的健康形象。热忱欢迎全国女性参加此次活动。
  二、第五届会盟梨花节摄影比赛活动
  时间:2017年3月24日至4月30日
  活动主题:漫步梨花嘉年华,爱上咱家会盟。以梨花为媒,展示会盟镇社会发展、城市建设、生态农业、农业产业化成果、新农村建设、黄河湿地特色景观,展示会盟自然、人文风光,名胜古迹,反映时代生活变迁,推介会盟生态旅游资源,宣传孟津梨品牌。
  三、两大游乐体验套餐
  (一)“相约梨花海”追忆童趣—家庭亲子体验活动。带着孩子体验推铜箍、跳皮筋、扔沙包、翻花绳、打弹珠、齐心协力跑、挖野菜、打面包等传统游戏。
  (二)滑草场、儿童游乐园、真人CS,寻找惊险刺激。
  四、梨花诗词会活动
  时间:3月25日9点
  在欣赏梨花之美时,感受诗词的魅力。洛阳市著名诗人、名家将临场自创诗词并朗诵。此外,也可参加梨花诗词接力赛、成语大赛等活动。
  五、梨树认养
  游客可以认养梨树,完成认养登记后,一年内随时可以体验“春赏花授粉,夏倚树乘凉,秋品梨摘果”的果园劳作乐趣。
  六、花海骑游
  游客可以在指定区域内租赁自行车在花海中骑行。
  七、爬山比赛
  时间:梨花节周末时间,每天上午10点,下午4点。
  路线:孟津梨主题公园标志—观澜台
  八、梨园祈福
  梨花节举办期间,游客可以把自己的美好祝福填写在许愿卡上,用祈福丝带系在许愿树上。
  九、梨园寻宝
  在孟津梨主题公园内划定的藏宝区,游客在十分钟内找到宝物,可到工作人员处兑换闯关卡,凑齐两张闯关卡后,可到兑奖处领取奖品。
  十、梨园春曲戏曲爱好者只要报名,均可参加“梨园唱春”竞赛活动。(撰稿人:吕倩文  审稿人:朱晓玲)