您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

孟津县益农信息社建设验收全面完成

 发布时间:2018-05-11 20:11  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  为响应国家“四化同步”战略部署,加快信息化与农业现代化的深度融合,近两年来,孟津县积极推进信息进村入户工程,目前,已建成益农信息社227个,覆盖全县99.6%的行政村,其中包括6个贫困村。

  4月20日起,县农业局组织有关人员组成验收小组,深入全县10个镇开展信息进村入户工程益农信息社建设检查验收工作。验收小组实地查看了全县227个益农信息社建设情况,详细听取包括12316热线服务,便民服务,开展农产品、农资及生活用品电子商务,提供农村物流代办等服务情况。从益农信息社门头、门牌、制度牌规范和硬件设备配置、益农信息社账号注册与开通等情况逐一进行检查验收,对不规范内容提出指导并限期整改到位。

  益农信息社建设严格按照有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有持续运营能力的“六有”标准,充分利用现有设施和条件,依托小型超市、农资店、村级淘宝以及卫生诊所、农业园区、村委会等实体店建设。益农信息社的建设有力地推动了“互联网+”助力农村发展模式的探索,对于转变农业发展方式、创新农业行政管理方式具有重要意义。

  (撰稿:周晓娜   审核:芦进伟)