您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

河南孟津籍画家杨东风 珠海办展

 发布时间:2018-04-03 15:14  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  由河南省美术家协会、河南省炎黄书画院、洛阳市美术家协会、珠海市美术家协会和古元美术馆联合主办的《安静的力量——杨东风书画展》将在古元美术馆开展。展出时间为4月4日至16日。

  杨东风,笔名乔扬,洛阳孟津县人,现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、河南省美术家协会会员、深圳东风美术馆馆长、北京崇德堂文化传播有限公司入驻画家。

  从事国画创作以来,杨东风石水、花鸟兼攻,逐渐形成了独特的风格。杨东风的画是东方的,当下的,也是自己的。艺术品的终极功用是什么呢?就是这种不必准备的一瞬,让你的心一闪而出现难言的空间,仿佛“离开”了,也仿佛“到达”了。杨东风的画有此“一击”的力量。

  据悉,本次展览将集中展出杨东风2003年至2018年间创作的书画作品84件,包括工笔石水、工笔花鸟、写意彩墨等绘画作品和书法作品。

  (珠海特区报记者 宋一诺)