您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

8个村落入选第五批河南省传统村落名录

 发布时间:2018-02-12 15:41  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  近日,省住房和城乡建设厅等7部门联合下发(豫建村镇〔2018〕4号)文件,公布第五批河南省传统村落名录,全省共有220村落入选,洛阳市有30个,其中孟津县8个,分别是朝阳镇刘寨村、平乐镇后营村鹞店、常袋镇半坡村、横水镇横水村、城关镇寺河南村大阳河、送庄镇朱家寨村牛家寨、小浪底镇庙护村、李家岭村,位于全市第一。

  孟津县传统村落资源深厚。我县住建部门根据《河南省住房和城乡建设厅关于做好第五批传统村落调查推荐工作的通知》( 豫建村镇〔2017〕37号)要求,对县域内具备申报条件的村落排查梳理,并精心组织、扎实安排、悉心指导、努力推进,取得了良好的申报成效。

  (撰稿:王学锋 王瑞峰   签发:彭光勇)

上一篇:走访慰问贫困户 爱心人士献真情 下一篇:没有了