您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

2017年度“河南十大三农新闻人物”候选人产生 孟津人莫新阁上榜

 发布时间:2018-02-01 14:24  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  莫新阁

  男,33岁,洛阳鑫洛农牧集团有限公司董事长

  荣誉:河南省农民工返乡创业之星、河南省大众创业导师、河南省扶贫协会副会长。

  事迹:返乡致富带头人。在“回归工程”的感召下,回到家乡创立洛阳鑫洛农牧集团。培育出杂交羊新品种“澳湖一代”,年出栏量达3.6万只。破解农业产业市场竞争力不高、利润低等问题,将集团打造成集商品羊养殖、屠宰加工、冷链物流配送、生鲜连锁销售于一体的“三产融合发展”企业。在孟津县、伊川县、洛宁县投资建设了5个扶贫产业园,流转土地4000余亩,与政府签约承接3500余户贫困户的脱贫任务,带动了孟津县2万多人返乡下乡创业。

  据今日《河南日报农村版》报道:1月25日,记者从PICC中国人民保险杯——2017年度“河南十大三农新闻人物”宣传推介活动组委会获悉,在各省辖市、直管县(市)委宣传部及省直各有关单位组织推介上报的基础上,经过评审委员会的推选,20名候选人已正式产生。孟津县洛阳鑫洛农牧集团有限公司董事长莫新阁荣列其中。

  2017年度“河南十大三农新闻人物”宣传推介活动由省委宣传部、省委农村工作办公室、河南日报报业集团、河南广播电视台、省水利厅、省农业厅、省林业厅、省扶贫开发办公室共同主办,河南广播电视台新农村频道、农村广播承办,每年举办一次。宣传推介活动自启动以来,按照推介标准和要求,全省有关单位向组委会推介符合条件的候选人79名。这79名候选人涉及美丽乡村建设典型、新型农业经营主体典型、精准扶贫典型、农村基层工作者、驻村干部和第一书记,以及关心支持“三农”工作的公益人士、基层文化教育工作者等方方面面。1月25日,组委会组织召开了初评会,本着公开、公平、公正的原则,最终确定20名候选人。

  2月1日起,广大群众可登录大河网(www.dahe.cn)、映象网(www.hnr.cn)、“河南三农新闻人物”官方网站(www.sannonghn.com)、“浓情中原”微信公众号(nqzy666666)进行投票。投票时间截至2月7日24时。

  投票结束后,组委会将组织召开终评会,结合投票情况,最终选出10名2017年度“河南十大三农新闻人物”,并举行颁奖仪式,对外公布推选结果。

  (孟新 辑)