您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

孟津人姚宗耀、姚建涛父子角逐“最美家乡人”全国评选

 发布时间:2017-11-01 17:43  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

   他们曾经温暖一座城,如今还将温暖全中国!自即日起,本报联合阿里巴巴天天正能量发起的2017“最美家乡人”评选活动,正式进入全国终评阶段。本报曾报道过的来自孟津县的企业家姚宗耀、姚建涛父子和市中心医院医生任向阳入围,将代表我市角逐2017全国十佳“最美家乡人”荣誉。

  孟津县朝阳镇农民企业家姚宗耀、姚建涛父子,连续25年资助贫困学子,累计资助数百人,资助金额50余万元,还打井、修路、照顾孤寡老人;9月10日,在上海开往西安方向的高铁上,一位老人突发心脏疾病,危急时刻,同车的我市中心医院神经内科二病区主任、主任医师任向阳第一时间对老人进行施救,并守护观察1个多小时,直到老人转危为安……他们在十组洛阳“最美家乡人”的评选中脱颖而出,代表我市参与全国评选。
  这已是阿里巴巴天天正能量第三次发起“最美家乡人”评选。今年7月,阿里巴巴天天正能量投入150万元公益金,联合全国33座重点城市的主流媒体,寻找我们身边的“最美家乡人”。
  本报作为阿里巴巴天天正能量在洛阳的独家合作媒体,经过3个多月的征集和寻找,先后推出了10篇“最美家乡人”候选者的事迹报道,感动了许多读者。经过网络投票和专家评审,来自孟津县的企业家姚宗耀、姚建涛父子和市中心医院医生任向阳将代表我市参与全国评选。
  “每一次‘最美家乡人’的评选,都是一次传递温暖与感动的过程。希望大家在为‘最美家乡人’投票点赞的同时,把他们的美德继续传扬出去。”10月30日,阿里巴巴天天正能量平台负责人表示。
  目前,2017全国十佳“最美家乡人”评选投票通道已正式开放,大家可以直接用手机扫下方二维码,关注天天正能量官方微信后,在公众号页面下方菜单点击“最美”选项,即可进入投票页面。同时您也可以在电脑上打开天天正能量官网首页now.taobao.com或输入网址http://t.cn/RW1EJXU,进入投票页面参与投票点赞。
  本次评选共进行一轮投票,以评委投票为主,网友点赞为辅。投票时间为10月31日0时至11月6日24时。最终评选结果将于11月7日在天天正能量官网、官方微博@天天正能量、微信公众号公布。
  (洛阳晚报记者 李砺瑾)