您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

孟津县圆满完成“双替代”民生工程抽样核查工作

 发布时间:2017-10-11 15:12  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  孟津县已于2017年8月17日获得推进冬季取暖“双替代”工程省级补助资金210万元。近期,又接《关于开展清洁取暖民生实事抽样核查工作的通知》(豫发办能源〔2017〕92号),即按全县民生工程7000户数的5%进行入户抽样核查,核查工作由村居委会人员会同农电工或燃气公司工作人员共同执行,严格按照“双替代”验收“两有两没有”标准进行核查,并进行拍照取证,核查后由村委会人员、农电工或燃气公司工作人员以及用户在《清洁取暖入户抽样核查表》上签字确认。

  孟津县高度重视,迅速行动,组织各镇开展入户抽样核查工作,共核查了居民378户。从核查情况来看,整体情况较好,居民均购买新空调等取暖设备用于冬季取暖,基本符合“两有两没有(即有取暖设备、有购买发票,没有燃煤取暖设备、没有在集中供热范围内)”的标准。截至目前,已核查完毕,并将有关资料呈送上级部门,圆满完成了省对我县下达的“双替代”民生工程抽样核查任务。

  (撰稿:王阳阳 审核:魏向上)