您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

孟津县完善机制 提升人才综合生态环境服务水平

 发布时间:2017-09-25 08:42  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  知人才所需、解人才之困、借人才之智。《洛阳市领导干部联系服务专家制度》明确,市领导要与专家人才建立日常沟通联络机制,积极协调解决他们在工作和生活中遇到的问题,同时积极“借脑”“借智”,让人才用专业知识为决策提供参考。

  这项制度也在县(市)区进行推广。段彦飞是孟津县近年引进的高层次人才。今年上半年,他一直忙着对该县计划引进的一个重点项目进行前期政策研究,不少建议已被县委、县政府领导采纳。

  段彦飞还有一段令他觉得“神奇”的经历:广州大学化学工程专业研究生毕业的他,入职仅半年,就已经给县四大班子成员“讲课”了。这段经历令他记忆犹新,他说:“没想到县领导这么重视人才,这件事一直激励着我努力工作。”

  人才创新需要什么,我们就提供服务配套什么。在服务人才的工作中,该县坚持党管人才,形成“一把手抓第一资源”的工作格局,更加注重管宏观、管政策、管协调、管服务。

  (孟新 辑)