您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

孟津县凤凰山阳光助学实践基地迎来首批5名暑期实习生

 发布时间:2017-08-04 17:30  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  近日,孟津县凤凰山田园综合体有限公司正式成为洛报爱心帮扶中心的阳光助学社会实践基地后,实践基地内迎来了首批5名暑期实习生,其中一名叫张英洁的女孩正是去年阳光助学活动中被资助的贫困高考生。

  谈到在凤凰山餐厅做服务员的工作感受时,张英洁说:“虽然工作不轻松,但能学到真本领”,虽然每天都在打扫卫生、给客人倒茶、点餐,但这些简单的事情,其中也有不少学问。”

  “我在高中假期做过商场促销员,当过售票员,之前也当过餐厅服务员,做这些主要是想给自己赚学费,其余能补贴家用。”虽然张英洁刚读完大一,但相比其他四个实习生,她的实习经验已经非常丰富了。其中一个初次参加实习的女孩说,出来实习才知道赚钱不易,以后会更加珍惜生活。

  凤凰山阳光助学活动项目负责人说:“我们不仅会为实习生提供免费食宿,还会在社会实践中给他们提供相应指导,帮助他们迅速成长。”

  凤凰山集团董事长郭建华表示,他曾经也是贫困地区的学子,深知那里的孩子们只有通过知识才能改变命运,所以他希望从自身做起,积极投入到公益助学中来,从而影响身边的人,让更多人关注贫困地区的教育。他说:“去年我们和晚报合作助学,今年我们也会捐款,以后只要有条件,我们都会将公益助学这条路走下去。”

  (洛阳晚报记者 陈涵晗 张怡熙)