您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

卢鹏飞:电子商务铸就返乡青年创业梦

 发布时间:2017-08-04 11:17  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  孟津县农村淘宝服务中心返乡创业大学生卢鹏飞,利用电商网络平台,积极探索全县农副产品上行之路,运营“阿锦坊农产品”、“炎居合作社”等淘宝店铺,销量喜人。

  卢鹏飞今年25岁,朝阳镇煤窑新村人,大学毕业后,曾在北京、上海等地打工,从事天猫国际、跑步机、母婴、家具等销售工作。2017年3月,他看新闻了解到家乡孟津建有农村淘宝电子商务服务中心,正招聘电商运营人才,于是决定返乡创业。凭着以往积累的经验,他着力打造了“阿锦坊农产品”、“炎居合作社”等淘宝店铺,现在月销量2000余单、销售额20余万元,每日店铺浏览量达1000余次,访客300余人。良好的开端,让卢鹏飞坚定了在家乡创业的决心。

  几个月来,卢鹏飞指导帮助过许多企业在网上宣传、销售产品,不管从摄影、策划,还是上传图片、文字撰写,他都亲自操作。5月份,他帮助横水镇西沟村贫困户陈邦在网上销售救心菜一万多元,目前正在指导他把救心菜加工成救心茶,并亲自为救心茶设计包装,使陈邦燃起了脱贫致富的希望。

  卢鹏飞已做好了新的规划。他说:“电商给了我机会,我一定要牢牢抓住,好好在家乡干出一点成绩!”同时,他还带动4名返乡青年进行电商创业,共同参与孟津电商的发展,都立志要做出一番事业。

  (撰稿:许星华   审核:谢利伟)