您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

民警上门拍照 急老人之所急

 发布时间:2017-04-18 08:56  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  据4月14日《河南法制报》报道:12日是个好日子,暖暖的阳光,暖暖的心情。孟津县公安局平乐派出所的民警们来到葛老家。

  家住该县平乐镇翟泉村的葛老,今年已83岁高龄,常年瘫痪在床,二代身份证一直未能办理,办理低保受到影响。平乐派出所户籍民警得知情况后,趁中午休息时间,来到葛老家为他办理身份证。因葛老不能自由坐卧,民警和家人先把他搀扶到轮椅上,找到合适位置,帮助葛老摆正姿势,然后为其拍照采集相关信息。

  困扰了老人多年的身份证办理问题解决了,老人及家人都开心地笑了。

  (记者 郭富昌 特约记者 常向阳 通讯员 谢文灵 摄影报道)