您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

送庄镇近千名游客骑行领略乡村美景

 发布时间:2017-04-05 08:52  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  桃花朵朵开,喜迎游客来。4月3日,孟津县送庄镇桃花节“旺鼎石材”千人骑游多彩送庄活动举行。来自洛阳拓乐“4+2”骑行俱乐部、驴友等近千名游客通过休闲骑行,充分领略送庄风土人情、畅游绿色生态、感受乡村美景,深度体验孟津的乡村休闲旅游产品。
  这次骑游活动由送庄镇政府主办,洛阳旺鼎石材城、白鹿桃之缘合作社和洛阳拓乐骑行俱乐部联合承办。骑行活动沿送庄镇三权线、白负路、孟扣路、梁跃路进行,从洛阳旺鼎石材城开始,到白鹿桃花节主会场结束,全长20公里,中间串联卅里、东山头、白鹿、负图、十里、朱寨、梁凹、送庄等10余个村庄,沿线有白鹿桃花源、十里香休闲农业园、洋丰农业园、梁凹慧林苑、送驾庄果蔬基地等乡村游景点。
  争奇斗艳的桃花、郁郁葱葱的油菜花、错落有致的果蔬大棚、蜿蜒沧桑的图河古道……,在绿树环绕的乡间绿道上,骑友们骑着山地车穿梭于美景中,留下一串串欢声笑语。
  近年来,送庄镇围绕“发展特色经济、改善人居环境、提升文明素质、发展乡村旅游”做文章,编制了镇域都市农业发展规划和休闲采摘旅游环线,突出十里、梁凹、送庄、白鹿、负图、清河等农村人居环境改善,将“文化长廊”等精神文明融入到美丽乡村创建中来,全力打造“全域多彩送庄”。同时大力实施农村“四好”公路创建工程,路面整理、路肩平整、边沟杂物清理,建设公厕,通道绿化,一道亮丽的风景线初步显现。为了让原本藏在“深闺”的乡村美景绽放光彩,成为人们青睐的旅游目的地,通过乡村游带动群众致富,送庄镇今年首次在桃花节期间举办“旺鼎石材”千人骑游多彩送庄活动。邀请发出后,受到众多骑友热捧,一周时间,参与报名的骑行爱好者就有上千名。
  桃花节搭台,乡村游唱戏。骑行游不仅近千名报名选手参加了活动,还吸引了众多的游客到沿线采摘观光,让周边群众喜出望外。各采摘园区内外装扮一新,五颜六色的彩旗,大块指示牌,引导游客们到送庄赏花、摘草莓,农家饭店一个个生意红火。(撰稿:王宏灿 王润鹏 签发:田继国)