您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

叶松涛:无悔行走但求以身践诺

 发布时间:2017-03-21 11:17  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  人勤地生金,花红业绩骄。得到各方认可的孟津县发改委党组副书记、副主任叶松涛,是一位耕耘在古津田垄、为驻孟企业巧手“做嫁衣”的科级干部。他常年跑项目工地,5年半行走2200公里,双脚走遍全县200多个重点项目工地,帮助企业协调解决200余个难题,助推中再生、白马纺织等102个亿元以上项目实现竣工投运。
  【现场音】
  叶松涛:必须考虑老百姓利益,咱不能为了完任务而损害老百姓利益,给它(路)草草打打,将来群众出行不方便,还不如不打。
  叶松涛已记不清是第几次到朝阳镇官庄村。该村是“全国新增500亿公斤粮食项目”的覆盖村,大部分田间道路已经投入使用,最后500米按原规划是顺着通组道路往村西修,有村民提出反对意见,得知情况的他风风火火地赶来,现场协调解决问题。
  这是叶松涛的工作常态。在负责县重点项目办协调工作时,他曾一天跑了10个镇了解54个重点项目建设情况,接打了上百个电话。那段时间,他对全县上百个在建项目地点、建设内容、进展情况等了如指掌,有人称叶松涛有着“最强大脑”。
  叶松涛:在重点办工作几年中间呢,接触项目每年都不低于200个,协调问题不下300个。
  以群众利益为出发点,取经济发展与民众谋求的最大公约数,这一价值观贯穿他工作过程中。最典型的是空港国际现代服务业科技园项目建设中,因补偿款问题,曾一度难以施工。为了保证该项目按期开工,同时兼顾周边群众利益,他多次带着县重点办的工作人员到村、镇、企业反复协调、商议。
  【同期声】
  县发改委项目建设科科长任成成:空港国际资金特别紧张,叶主任就利用自己的关系找到了上海浦发银行,积极联系,最后达成贷款协议。
  【同期声】
  叶松涛:镇政府通过给群众一种补贴的形式,包括附属物、地面赔青等,给群众增加补助,满足了群众的意愿。
  历时两年,空港国际项目各项手续逐一捋顺,群众诉求也得到了保障,2012年正式开工建设。这也成为叶松涛打的众多漂亮战役中的一例。
  目前,经他手协调解决的一大批企业已建成投产,隆化传热、中再生等已经成为全县经济新增长点中的“黑马”。
  【同期声】
  叶松涛:我一直认为,只要真心实意给群众办事,群众是能够理解和接受的;只要扎扎实实干活,没有干不成的事。
  在记者采访结束时,叶松涛又开始忙今年刚刚接手的千斤粮食项目。
  【同期声】
  叶松涛:千斤粮食项目是国家的重点工程,是咱们县扶持农业发展的一项民生工程,如何实施好、如何管理好、如何确保质量,来给群众真正的办实事、办好事,这是我们的头等大事。所以这几天,我一直在基层督促进度,把握质量,解决问题,现场了解情况。
  又是一年春光融融,迈着坚定步伐,叶松涛又走上新“长征路”。(张小杰 张晓宁)