您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

80盏路灯照亮西沟村精准脱贫路

 发布时间:2017-03-17 08:44  www.mengjin.gov.cn  来源:横水镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  3月16日,横水镇西沟村12个自然村村道旁的路灯安装竣工,晚六时,80盏路灯同时照亮了山村,村民多年愿望终于变成现实。
  “路灯亮了,出门再也不用摸黑了。”西沟村村民范赖说, “以前天一黑,路上就没人了,更别提啥娱乐活动。现在好了,老人出门也不用担心摔倒,大家吃完饭也可以到广场上像城里人一样跳跳广场舞,散散步,健健身,农忙时候回来晚点也不担心了,太方便了”。

  据悉,西沟村是横水镇村贫困村,地处偏远,无集体收入,村里一直没有路灯,晚上不仅出门不方便,还存在着治安问题。为改变村基础设施的落后状况,2016年,经镇党委政府和村两委多方争取,筹资20余万元,3月初开始安装,日前全部竣工。(撰稿:马道广 陈佳佳 审核:李亚峰)