孟津一考古项目入围2015年度全国十大考古新发现终评

发布时间:2016-03-14 来源:中国孟津网

  据3月12日《洛阳晚报》(记者 潘立阁)报道:《洛阳晚报》记者从市文物局获悉,2015年度全国十大考古新发现评选初评结果于昨日公布,我市伊川徐阳春秋墓地、(孟津)汉魏洛阳城宫城太极殿遗址通过初评,入围终评。
  此前,本次评选活动办公室从主动申报参评项目、《中国文物报·文物考古周刊》考古发现投稿项目、国家文物局2015年度中国重要考古发现项目中进行遴选,推荐了38个发掘和调查项目参加初评,随后通过投票产生25项进入终评。我市伊川徐阳春秋墓地、汉魏洛阳城宫城太极殿遗址名列其中。

  此外,四川广汉三星堆遗址、陕西宝鸡周原遗址、江西南昌西汉海昏侯墓等项目也入围终评。本届终评会将在北京召开,届时25项入围项目将向终评评委会和社会公众进行成果介绍和演示,最终确定2015年度全国十大考古新发现。 

(张道禄)

扫一扫在手机打开当前页
分享: