公开征集|孟津民间高人,等你来!

发布时间:2021-09-15 来源:孟津发布

人文化成,艺术养心。民间文艺作为中华民族的传统文化,口传心授,世代传承,广泛流传于祖国大地,凝聚着民族的性格,体现着民族的精神,涵养着民族的文化,是社会主义文艺的重要组成部分。

为贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述和“讲好黄河故事,传承黄河文化”重要指示精神,进一步挖掘孟津民间文化资源,促进孟津民间文艺创造性转化、创新性发展,推出更多民间文艺精品,展现孟津民间文艺瑰宝的神韵风采,助推乡村振兴和经济发展,区文联决定在全区范围内寻找“民间文艺高手”,现将有关事项通知如下:

一、时间:

2021年9月15日至10月15日。

二、范围:

户籍为洛阳市孟津区的社会各界人士。

三、内容:

民间文艺包括但不限于民间手工、民间制作、民间表演、民间杂技、民间竞技、民间文学、民间戏曲、民间歌舞等。

四、程序:

填报《孟津民间文艺人才登记表》(附后)送至孟津区文联办公室(孟津区黄河路卫健委二楼),电子版发至区文联电子信箱mjxwl168@163.com。联系人:张国贤,13838493833;梅利霞,15838519136。

如果您是烙画、根雕、石雕、木雕、泥塑、面塑、剪纸、彩绘、内画、石画、十字绣等民间工艺美术好手......

如果您是民间演唱、民间舞蹈、花会表演等民间歌舞表演能手......

如果您是民间故事、民间歌谣、民间谚语、民俗文化等的民间文学整理妙手......

如果您是......

您就是我们要寻找的民间高人,有“艺”您就来!


孟津民间文艺人才登记表

图片


洛阳市孟津区文学艺术界联合会

2021年9月15日


()

扫一扫在手机打开当前页
分享: