省药监局到孟津区调研督导药品安全专项整治工作

发布时间:2022-08-04 来源:区市场监督管理局

2022年8月3日,河南省药监局副局长陈宏伟带领省药监局第六工作组一行5人到孟津区调研督导药品安全专项整治工作。洛阳市市场监督管理局党组成员、综合执法支队队长王涛,孟津区市场监督管理局党组副书记、局长张璐陪同调研。

此次调研主要通过座谈、查看资料的方式进行。在座谈会上,调研组详细听取了孟津区市场监督管理局关于药品安全专项整治行动开展情况、存在的问题以及下一步工作安排的汇报,查阅药品安全专项整治实施方案、案件查办、风险排查以及信息报送等相关工作资料,并同参会人员进行了沟通交流,提出了指导性意见和工作建议。

通过座谈和查看资料,调研组对孟津区药品安全专项整治工给予了充分肯定,并就下一步工作提出了具体要求。调研组强调,要在思想上高度重视,以对人民高度负责的态度,勇于担当、敢于作为,切实肩负起药械化安全监管职责,真正把习近平总书记关于加强药品安全工作的重要指示精神和国家药监局、省委省政府、省药监局决策部署落到实处,持续深入开展药品安全专项整治工作,严厉打击药品、医疗器械、化妆品领域违法犯罪行为,严查严防严控质量安全风险,查处一批大案要案,公布一批典型案例,移送一批犯罪线索,消除一批风险隐患,完善监管机制,堵塞监管漏洞,消除监管盲区,提升监管能力,切实保障药品安全,维护人民群众生命健康,为党的二十大胜利召开营造良好的药品安全环境。

孟津区市场监督管理局党组副书记、局长张璐表示,将以本次调研活动为契机,按照省药监局、市局有关文件要求,把药品专项整治作为重点工作任务,加压推进,健全长效,严控风险,严惩违法,确保专项整治行动取得新的更大成效。

下一步,孟津区市场监督管理局将持续开展药品专项整治行动,严控药品质量风险隐患,确保全区人民群众用药用械安全,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的药品安全环境。



(撰稿:王亚琼 审核:宁建强)

扫一扫在手机打开当前页
分享: