孟津区全面开展安全生产月集中宣传活动

发布时间:2022-06-17 来源:孟津区应急管理局

6月16日,孟津区多形式开展安全生产集中宣传活动,紧紧围绕全国第21个安全生产月“遵守安全生产法,当好第一责任人”的主题,运用教育培训、安全咨询、救援观摩等种形式,推动安全宣传教育及咨询覆盖全区各界群众,切实推动全社会树立安全理念,营造良好安全风尚。

本次活动总会场设置在孟津区中心文化广场,应急管理、消防、住建、交通、交警、卫生、新奥燃气、供电公司等30余家重点单位和企业设置了安全咨询台,围绕群众日常生活中需注意的防火、防电、防溺水、防天然气泄露、防震、防拥堵踩踏和疏散逃生知识为重点开展宣传,着力提升全区居民安全意识、自救能力。现场出动安全宣传消防车2辆,滚动播放消防安全警示教育片,设置安全宣传展板150余副,发放宣传资料1.2万余份,设置消防救援体验观摩区,由孟津区消防救援大队消防员现场为群众讲解消防救援要点、常识,演示消防救援器材使用。

此外,全区14个镇(办)、吉利华阳产业集聚区分别在辖区设置分会场开展安全宣传,并安排专门人员深入沿街门面、九小场所开展入户安全宣讲。区安委办设置6个督导组,对各镇(办)、产业集聚区、重点企业安全生产月宣传情况进行实地督导检查。

全区各文化广场、步行街、商场超市、公交车站等公共场所,通过电子屏、宣传栏等形式,循环播放安全生产月宣

传片、安全宣传标语,在全社会营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围,推动解决安全生产深层次本质性问题、稳控孟津安全生产形势,迎接“二十大”的胜利召开。

()

扫一扫在手机打开当前页
分享: