杨劭春调研洛阳石化百万吨乙烯项目选址工作、躬身一线解决群众用暖问题

发布时间:2021-11-15 来源:孟津融媒

1636944145249043469.png


11月12日上午,区委书记、吉利华阳产业集聚区党工委书记杨劭春到康乐街道实地察看洛阳石化百万吨乙烯项目选址工作,现场协调项目征地、拆迁、环保等筹备工作,推动项目尽快落地。区领导魏斌、尤迎斌及区直相关部门负责同志、洛阳石化公司代表等参加现场协调会。

在拟选址地,杨劭春现场察看了项目意向选址点和拟选址地块周围环境,对照规划图纸,听取关于选址点情况和备选地块介绍,与石化公司代表就区位交通、地势地貌、土地利用、征迁补偿、节能减排、安全生产等方面进行了深入交流,分析研判问题难点,展望项目后期发展优势,并就下一步推动落实进行了安排部署。

杨劭春指出,百万吨乙烯项目是我区“十四五”规划的龙头项目之一,是确保我区“十四五”高质量建成洛阳都市圈极核新型功能区、大力提升全区综合实力的重要载体和物质支撑。相关部门要充分认识项目落地投产的重要性和紧迫性,坚持以创新引领高质量发展,抢抓转型发展机遇,以洛阳石化公司为核心,发力高端石化产业补链延链强链;要着眼长远,科学布局,统筹发展和安全、发展和环保,坚持整合资源,节约集约用地,确保不越基本农田这条底线;要切实担起使命责任,倒排工期、挂图作战、定期会商、协调推进,推动项目早日落地投产,为全区经济高质量发展打下坚实基础。

冬季供暖是咱老百姓最关心的话题之一,也是政府服务群众、温暖人心的重要职能和举措。11月12日上午,接到群众信访问题后,区委书记杨劭春第一时间驱车来到康乐街道嘉荟中心居民小区,现场为住户协调解决今冬供暖问题,积极化解信访矛盾,赢得群众热烈掌声和交口称赞。

区政府党组成员、康乐街道党工委书记刘晓斌及区城市管理局、热力企业、物业开发商等负责人到场参加协调。

在嘉荟中心小区门口,杨劭春首先代表区委区政府向小区住户诚恳致歉,并分别与居民代表、热力企业、物业开发商深入交流,认真听取各方意见,查找问题根源,就开发商与热力企业在换热站等设备配套使用问题上共同研究细化解决方案,迅速与各方达成共识。

杨劭春强调指出,民生问题无小事,群众利益天大事。相关部门要进一步提升站位,切实强化服务意识,履职担责,履职尽责,把保障和改善民生摆在更加突出的位置,抓好抓细,落实落地;要坚持举一反三,充分利用“万人助万企”和“我为群众办实事”等活动开展,深入研究发现、协调解决企业生产经营和群众生产生活中面临的实际困难,持续优化营商环境,积极化解社会矛盾,为经济社会高质量稳定发展蓄势赋能;要进一步深化基层治理理念转变,以群众满意为出发点和落脚点,坚持依法依规依程序,用心用情用智慧,不断加强法治德治自治理念的宣传引导,持续强化社会治理,加快实现基层治理体系和治理能力现代化。


()

扫一扫在手机打开当前页
分享: