副省长戴柏华到孟津区调研党史学习教育和乡村振兴工作

发布时间:2021-11-25 来源:孟津融媒

1638147065907028255.png


11月24日,副省长戴柏华一行莅临孟津区,实地察看乡镇特色产业和乡村治理情况,调研我区党史学习教育和乡村振兴工作进展,强调要提高政治站位,强化责任意识,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把党史学习教育成效转化为工作动力和发展成果,以更高的标准、更严的要求、更实的举措做好脱贫攻坚成果巩固、全面推进乡村振兴各项工作。市领导李新建、王智朋、仝宇鹏,区领导马晓平、张延峰、鲁俊生、宋晓庆、孙志云、朱宏斌等先后陪同调研和座谈。

戴柏华一行先后来到朝阳镇南石山村、平乐镇牡丹画创意园区、常袋镇马岭村等处,详细了解乡镇特色产业经营、产业发展、基础设施建设、农村人居环境整治等工作开展情况。并召开座谈会,与市、县、镇、村干部进行深入交流,听取意见建议。

在朝阳镇南石山村,戴柏华参观了解了唐三彩的传承与制作技艺,并与企业负责人交谈,了解企业现状和经营模式。他希望文化产业带头人要深入挖掘唐三彩文化,注重传承与发展,进一步发挥资源优势,提高竞争力,瞄准市场定位、创意优秀产品、激发市场活力,推动文化旅游产业深度融合发展,助力乡村振兴。

在平乐镇牡丹画创意园区,戴柏华先后来到牡丹画创作室、画家工作室、牡丹瓷展厅,现场察看牡丹文化产业发展情况,并与农民画师们进行了亲切地交谈。他希望更多的农民朋友可以通过创作牡丹画,丰富文化生活,增加收入,同时要引导群众增强文化自觉、文化自信,发挥群众内生动力,让更多能写会画、多才多艺的农民,成为乡村文化的承载者、传播者。

在常袋镇马岭村,戴柏华走进乡愁馆、幸福公园、乡村书屋、篮球场等地,察看人居环境提升、村容村貌改善情况,听取该村以党建为引领,聚力乡村振兴的汇报,并随机入户走访群众,查看使用液化气、改水改厕情况,他指出,要抓好基层治理,因地制宜,发展壮大村集体经济;要全面促进农民增收致富、农村增强活力,高质量建设新时代美丽乡村。

随后,副省长戴柏华主持召开党史学习教育和乡村振兴工作座谈会。

会上,戴柏华听取了我区党史学习教育和乡村振兴工作开展情况、工作中存在的困难和问题及下步工作打算,并充分肯定了近年来我区在创新学习方式,推进党史学习教育走深走实、发展特色产业、建设美丽乡村、脱贫攻坚等方面取得的成效。

戴柏华强调,一要深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记视察河南重要讲话指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,思想上、政治上、行动上要以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;二要采取扎实有效的举措,抓好专题学习研讨、宣传宣讲,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成果转化为做好工作、开创新局的动力,确保党史学习教育取得新成效;三要加强动态监测,系统科学谋划乡村振兴工作,严守不发生返贫致贫底线,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,充分调动各方积极性,积极拓展农民增收渠道,以点带面,点面结合,全面推进乡村振兴。


()

扫一扫在手机打开当前页
分享: