开展廉政家访 守住廉洁底线

发布时间:2019-08-23 来源:原创

开展家访活动是华阳产业集聚区倡导廉洁从政的创新举措。近日,为推动机关同志廉洁自律、修身齐家,形成崇尚重礼的良好风尚,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,华阳产业集聚区管委会要求机关党支部采取登门家访和电话家访的方式开展家访活动。

开展家访活动,旨在通过与党组织主要负责人与干部家属零距离接触,谈心聊天拉家常,详细了解被访人员思想动态和八小时以外的交友及生活情况。通过本次家访,一是掌握了领导干部家庭基本情况,平时生活和家庭经济状况、子女教育就业等情况,为今后开展针对性教育管理提供了第一手资料;二是了解了家属对单位组织的希望和要求,通过介绍班子成员们在机关单位的工作情况,使平时工作得到了家属的理解和支持;三是听取家属对日常工作的意见和建议,对纪检监察下一步工作开展,切实解决机关干部在工作和生活中的实际困难,促进被访人员安心工作、严格履职、廉洁从政从业提供了依据;四是引导家属常吹廉政风,营造廉洁文明家风,促进以廉洁文明家风促工作作风转变,为建设清正廉洁的政治生态环境奠定基础。

 


(李永权)