建立党代表工作室架起党群间“连心桥”

发布时间:2019-05-06 来源:送庄镇政府

为进一步促进党代表在全镇经济社会发展中发挥更大作用,送庄镇设立杨占通、张善乐2个党代表工作室,致力把工作室这一小阵地转变为党代表服务群众的大舞台。

一是构筑党代表履职尽责的“充电站”。党代表工作室采用集中辅导与个人自学相结合的办法,通过专家辅导、座谈讨论、典型现身说法等形式,坚持每季度集中学习一次。并不定期通过以会代训、专题辅导、代表论坛、经验交流等方式组织党代表开展学习研讨活动,不断增强履职意识,提高履职能力。

 二是搭建沟通党群关系的“连心桥”。党代表工作室在工作日全天开放,以党代表驻室接待的形式服务党员群众,耐心解答群众的咨询,受理党员群众提出的意见、建议。根据工作需要,党代表工作室安排党代表深入一线走访座谈党员群众,及时反映群众的意见和呼声。

三是打造引领重点工作的“发动机”。党代表工作室以“传党情、听民意、谋发展、促振兴”为主题,多次开展“党代表助力乡村振兴”志愿服务活动,在环境治理、厕所革命、拆违拆迁等热点难点问题上听民意、解民忧、做表率,得到了人民群众的支持,促进了全镇乡村振兴工作的有力有序推进。

据统计,今年以来,全镇2个党代表工作室共开展形式多样的接访活动39次,接待群众116人次,收集乡村振兴相关意见建议及群众诉求52条,当场解决或解答的有38件,转交镇相关部门办理并办结的有11件,深受广大群众的好评。

 


(撰稿:马梦璐 审核:刘少雷 谢广秋)