文件解读:孟津县人民政府办公室关于印发孟津县畜禽养殖禁养区调整方案的通知(孟政办〔2020〕1号)

发布时间:2020-02-29 来源:县畜牧局

为贯彻落实8月30日国务院 “全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议”以及9月6日生态环境部、农业农村部“规范畜禽养殖禁养区划定和管理促进生猪生产发展电视电话会议”精神,进一步规范全省畜禽养殖禁养区划定和管理工作,依据《生态环境部办公厅 农业农村部办公厅关于进一步规范畜禽养殖禁养区划定和管理促进生猪生产发展的通知》和《河南省畜禽养殖禁养区划定情况排查和规范管理工作方案》要求,结合我县实际,特制定本工作方案。

严格依据《中华人民共和国畜牧法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》(简称一法一条例)等法律法规对禁止建设畜禽养殖场、小区的规定开展排查,工作中除饮用水水源保护区、风景名胜区、自然保护区的核心区和缓冲区、以及城镇居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域及法律法规规定的其他禁止建设区域之外,不得再划定禁养区。

一是理清了工作思路,通过认真学习有关法律法规,各级领导,各相关部门理清了生态环境保护与畜禽养殖发展的关系,树立了畜禽养殖与环境保护协调发展的正确理念。二是取消了超出法律法规超划的禁养区、限养区,对限制养殖业发展的有关政策进行全面清理,禁养区数量、禁养区面积明显减少,限养区全面取消,为稳定生猪生产,引导畜牧养殖业平稳健康绿色发展创造了必要条件。


文件:http://www.mengjin.gov.cn/html/1/151/161/42181.html 

()

扫一扫在手机打开当前页
分享: