洛阳师范学院来孟调研黄河流域生态保护和高质量发展工作

发布时间:2020-07-06 来源:孟津县黄河湿地管理局

7月2日,洛阳师范学院党委书记王洪彬、洛阳师范学院科研处处长张瑞玲、生命科学学院党委书记陈冰、生命科学学院院长史明艳等一行到孟津调研黄河流域生态保护和高质量发展工作,县领导石小琳、炊为民参加调研,并对洛阳师范学院在孟津黄河湿地保护区建立的黄河流域湿地生态系统观测站进行了揭牌。

调研组首先来到黄河湿地台荫恢复区域,听取了近年来保护区生态保护、湿地恢复、发展规划等方面的情况介绍,沿着巡护步道实地参观,只见恢复区内成片碧绿的芦苇随风摆动,水面上碧波荡漾,空中不时有成群的鸟儿飞过,良好的恢复效果获得了调研组的高度赞扬。随后,调研组来到黄河中下游分界线湿地公园进行调研,和县领导就黄河流域生态保护和高质量发展、沿黄文旅融合、黄河文化传承弘扬等方面进行了沟通交流。

近年来,孟津县高度重视生态文明建设,持续推动黄河流域生态保护和高质量发展,湿地生态环境明显改善,鸟类种类和数量显著增加,目前保护区记录到鸟类262种,数量达10万余只。孟津黄河湿地独特的地理优势、较高的科研价值、丰富的动植物资源使得北京林业大学、河南师范大学等高校先后到保护区建立教学实习基地和科研观测站。


(撰稿:郭准 审核:宁乐乐)

扫一扫在手机打开当前页
分享: