孟津县商务局组织开展商务系统2020年消防安全知识暨应急演练培训会

发布时间:2020-07-06 来源:孟津县商务局

为落实市、县安全消防工作会议要求,增强商务系统及分管行业干部职工消防安全意识和火灾防范应急能力,7月2日下午县商务局联合县消防委在商务局机关大院进行商务系统2020年消防安全知识及应急演练培训会。局机关全体工作人员和县域内50家成品油经营企业、6家商场超市、1家大型商业综合体及8个局属企业的负责人和安全管理人员共计100余人参加培训及演练。

此次培训主要针对系统内商场超市、商业综合体人员密集场所、加油站等易燃易爆场所如何预防火灾发生,通过观看全国各地近年来发生的主要火灾案例,现身说法从五方面进行了讲解:一是火灾案例;二是单位如何预防火灾发生;三是单位火灾防控措施;四是常见消防设施使用方法;五是火灾逃生与自救五方面对参会人员进行了全面、深入细致的培训。现场演练主要讲解了各类灭火器和灭火毯的正确使用方法及现场操作,并组织全体参会人员逐一进行灭火演练。

本次培训、演练准备充分、安排周密,开展扎实、成效明显,为我系统做好下步的消防安全奠定了坚实基础。


(撰稿:王蕾婷 审核:王方方)

扫一扫在手机打开当前页
分享: