孟津县召开“七五”普法检查验收工作动员部署大会

发布时间:2020-07-02 来源:孟津县司法局

今年是“七五”普法依法治理的收官之年、决胜之年,也是收获之年,为确保“七五”规划确定的各项目标任务的有效落实,按照中央、省、市“七五”规划的安排部署,中共孟津县委全面依法治县委员会办公室于7月1日下午召开了全县“七五”普法检查验收工作动员部署会。孟津县县委常委、政法委书记王为民,县委宣传部副部长郑浩,县司法局党组书记、局长陆少波以及各镇、重点县直部门主管副职、各镇司法所负责人参加了会议。

会议由陆少波同志主持,并宣读了《中共孟津县委全面依法治县委员会办公室关于表彰“2019年度洛阳市‘民主法治示范村(社区)’、第一批基层‘品牌化’法治文化阵地示范点”的决定》文件。

郑浩同志宣读了《中共孟津县委全面依法治县委员会办公室关于组织开展“七五”法治宣传教育和依法治理工作检查验收的通知》。

最后王为民书记作动员讲话,对“七五”普法检查验收工作进行了全面安排部署,并重点强调了三个方面:

一是提高政治站位,充分认识“七五”普法总结验收的重大意义。充分认识“七五”普法依法治理总结验收工作对全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性,把我县“七五”普法依法治理期间做出的成绩、创新的措施、突出的亮点总结好,为今后工作的开展打好基础,确保顺利通过市、省乃至国家的检查验收。

二是强化责任担当,确保“七五”普法总结验收扎实有效。各单位要高度重视,加强领导,强化责任,明确责任分工,细化工作目标,确保总结验收各项工作落到实处、扎实有效。

三是积极营造氛围,为全面依法治县打好基础。发挥传统和新兴媒体作用,创新宣传载体和平台,集中宣传 “七五”普法以来我县在法治建设方面的重大成就以及本镇、本单位、本部门推进普法依法治理的经验做法,宣传各类尊法学法守法用法的先进典型,进一步扩大普法工作的社会影响,提高全社会对普法工作的认同度和参与度。

此次会议为各单位进一步开展迎检工作提供明确的工作目标及工作方向,鼓舞各单位士气,为我县“七五”普法检查验收工作奠定了扎实思想基础。


(撰稿:焦靖杰 审核:谢永生)

扫一扫在手机打开当前页
分享: