孟津县人社局:永远跟党走 献礼建党节

发布时间:2020-07-01 来源:孟津县人社局

今年是建党99周年,回顾党的奋斗历程与光辉历史,我们始终“不忘初心,牢记使命”。为纪念党的生日,进一步强化政治担当,锤炼党性修养,县人社局党支部围绕“七一”开展系列活动,以实际行动为党的99周岁生日献礼。

讲好黄河故事。邀请退休党员李根柱为全体职工讲解黄河故事,通过讲解活动,进一步熟知黄河故事,传承黄河文化,弘扬黄河精神。

走访慰问党员。开展走访慰问活动,为老党员、困难党员送去组织关怀,向他们致以节日的问候。

参观红色基地。组织全体党员参观城关镇红色开放性组织生活基地和小浪底镇爱国主义教育基地,在革命纪念馆内,党员干部认真观看历史图片、实物和影像资料,追寻先烈足迹,感受革命先烈奋斗历程,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,进一步增强使命感、责任感。

聆听革命事迹。全体党员聆听了抗日英雄李邦俊事迹,深切感受到革命先烈们对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心,舍生取义的崇高气节和报国革命的炽热情怀。

重温入党誓词。全体党员面向党旗,重温入党誓词。用饱满的热情、昂扬的斗志表达出作为共产党员的自豪感与使命感,抒发对党忠诚的意志和信念。

主题党日活动。组织党员志愿者开展“义务清洁环境、共建文明城市”主题党日活动。

谈理想比担当。青年干部借“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动东风,谈理想比担当,抒写对党忠诚、勇担使命、不负韶华。

通过“七一”系列活动,加强了党支部的自身建设,充分调动了每一位党员的自觉性、主动性、创造性,焕发了工作活力,把党员的思想和行动统一到工作上来,发挥了党支部的政治核心作用,为建好北组团、助力副中心、孟津转型高质量发展做出应有的贡献。


(撰稿:郭旗 审核:杨琳)

扫一扫在手机打开当前页
分享: