县投促局四大举措全力做好招商引资工作

发布时间:2020-03-25 来源:孟津县投促局

第一季度,我县始终坚持把招商引资作为稳增长、调结构的重要举措,加强服务,创新招商方式,优化投资环境,多措并举,抓好招商引资工作,助推经济持续健康发展。

一是加强服务,提升招商引资新力度。促招商引资工作思路不断创新,主动与各大商会协会和知名企业对接联系,了解市场信息,深入辖区落户招商引资企业开展专题调研,认真查找项目推进过程中面临的困难和问题,听取各方意见、建议,研究提出一些具体、可行的新措施新办法,进一步明确招商方向、改进招商方式、提高服务质量,把企业引进来、办起来,让企业稳得下,发展好。

二是创新制度,强化招商引资新管理。出台《孟津县招商引资工作推进机制》孟招组〔2020〕1号。进一步加大全县招商引资工作统筹力度,规范招商引资工作程序,加快重点项目洽谈、落地过程,提升招商引资工作的质量和水平。在强化“一周一报告、一季一通报、半年一小结、年终一考核”管理制度的基础上,加大招商项目的调度和督查工作力度,及时解决项目建设过程中存在的突出问题。建立项目全程责任追究制度,凡是对项目推动迟缓、问题解决不力,不按时办结造成不良后果的,对相关责任人及相关单位进行严肃处理,并在全县范围通报批评。落实签约项目“县级领导分包”制度,进一步抓好任务的分解落实,将责任捆绑到人、到具体项目。

三是优化环境,掀起招商引资新热潮。把优化投资环境作为招商引资的基础工作,精心打造要素集聚的“洼地”。充分发挥孟津独特的区位、交通优势,主动接轨和服务“洛阳都市圈”建设,实行全方位、立体式对接,使孟津更好融入全市、全省乃至全国产业分工和市场体系,提升孟津开放层次和水平。以“投资者为本”,解决“引得进与留得住”的问题,不断增强对投资者的吸引力。

四是抓好招商项目的落实工作。建立招商引资重点项目跟踪服务机制,每月实地到项目现场核查招商引资重大项目进度情况,重点了解未开工项目前期手续办理情况,开工项目是否实质性开工等,帮助企业协调解决项目落地过程中存在的实际困难和问题。对已落户的项目要做好跟踪服务工作,协调推进,及时解决项目进展过程中的困难和问题,力争项目推进取得突破。

截止目前,预计引进县域外资金21.6亿元,实际利用外资9123万美元。共有投资2.3亿元的沐阳农业民宿风情苑项目等9个亿元以上项目成功签约。


()

扫一扫在手机打开当前页
分享: