消防宣传进社区 防火知识入人心

发布时间:2018-09-11 来源:县公安消防大队

  为切实加强社区防火安全工作,进一步提高社区居民消防安全意识。9月10日上午,孟津大队深入辖区马步社区、上店社区开展消防安全知识宣传活动。
  活动中,大队宣传人员积极的为过往业主发放家庭火灾预防、电动自行车火灾防范、消防知识二十条等宣传资料,并着重提醒居民在日常生活中,要时刻注意生活中用电、用火、用气安全,注意电动车充电安全,不要飞线为电动车充电,确保疏散通道和消防车通道通畅。同时,结合家庭火灾特点,就如何及时正确报警、初起火灾如何扑救以及发生火灾后如何进行自救逃生等消防安全知识进行了详细讲解,并针对社区居民咨询生活中常见的消防安全问题一一作了解答。

  通过此次活动,进一步提高了社区居民的消防安全意识和家庭火灾防范能力,切实增强了社区人员对消防安全的认识,为当前火灾防控工作打下坚实基础。 

(张道禄)

扫一扫在手机打开当前页
分享: