缅怀革命先烈!孟津县举行2020年烈士纪念日公祭活动

发布时间:2020-10-09 来源:中共孟津县委网站

2c406a41b04bd003510ae57896f5c48b_31587a21470b04d70518545c7d469f84.png


缅怀先烈英雄事,热泪盈眶祭英魂。9月30日是国家法定的“烈士纪念日”,当天上午,孟津县在朝阳烈士陵园举行2020年烈士纪念日公祭活动,共同祭奠先烈英灵,进一步增强广大干部职工、社会各界人士的爱国热情,激发斗志,为描绘孟津新时代宏伟蓝图凝心聚力。

青山为证,夙愿铭记。烈士陵园内,松柏苍翠挺拔,烈士纪念碑巍然耸立,气氛庄严肃穆。上午9时30分,公祭活动正式开始,参加公祭的人员现场齐唱《中华人民共和国国歌》。随后,集体向革命烈士默哀,告慰为国捐躯的革命烈士英灵,铭记革命战争的烽火岁月。100名身穿校服、意气风发的少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,歌声表达了继承革命先烈遗志、勤奋学习、时刻准备着做优秀的共产主义接班人。伴随着深情庄重的《献花曲》,10名礼兵稳稳抬起花篮,缓缓上前,将寄托着对人民英雄深切缅怀和崇高敬意的花篮轻轻摆放。县委书记杨劭春神情肃穆,来到花篮前驻足凝视,鞠躬致敬,仔细整理花篮缎带,深切缅怀先烈。最后,各界代表依次走到纪念碑前,献上手中鲜花瞻仰纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,告慰英灵。

县委常委全体成员、县人大、县政府、县政协及县人武部主要领导,各镇、县委各部门、县直各单位机关干部代表,烈军属、退伍老战士、民兵预备役、公安干警及学校师生代表,工人、农民、知识分子以及新闻媒体等社会各界人士代表,共计800余人参加公祭活动。

(董淑怡)

扫一扫在手机打开当前页
分享: