孟津县召开2020年政务公开标准化规范化工作推进会暨业务培训会

发布时间:2020-09-18 来源:孟津县人民政府办公室

IMG_6100.jpg


9月18日下午,在县政府四楼会议室,孟津县政府办公室组织镇(区)和相关县直部门主管政府公开副职和具体负责同志,召开孟津县2020年政务公开标准化规范化工作推进会暨业务培训会。

根据《国务院办公厅关于印发2020年政务工作工作要点的通知》(国办发[2020]17号)、《河南省人民政府办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的通知》(豫政办[2020]5号)、《洛阳市人民政府办公室关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的实施意见》(洛政办[2020]14号)、《洛阳市人民政府办公室关于2020年政务公开工作要点任务分解的通知》、《孟津县人民政府办公室关于2020年政务公开工作要点任务分解的通知》精神,为扎实推进我县政务公开标准化、规范化工作,切实提高工作的质量,孟津县政府办公室组织召开孟津县2020年政务公开标准化规范化工作推进会暨业务培训会。

IMG_6112.jpg

会议分两项议程,一是宣读《孟津县人民政府办公室关于2020年政务公开工作要点任务分解的通知》,下发了《洛阳市人民政府办公室关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的实施意见》(洛政办[2020]14号)。二是邀请市公开办王斌为我县开展政务公开标准化规范化工作推进会暨业务专题培训。

会议最后强调,一是各单位要高度重视政务公开标准化规范化工作,分管领导亲自抓,具体负责同志主动抓,形成齐抓共管、协调推进的良好局面。

二是各单位要严格按照《孟津县人民政府办公室关于2020年政务公开工作要点任务分解的通知》任务及时间节点要求,高标准完成我县今年的政务公开标准化规范化工作。

三是加强监督检查。我县将把推进基层政务公开标准化规范化工作作为评价政务公开工作成效的重要内容,列入政务公开考评指标体系,县政府办公室将基层政务公开标准化规范化工作作为政务公开年度考核的重要内容,加强对各单位政务公开标准指引落实情况的跟踪检查。


(撰稿:张冰冰 审核:李丰雷)

扫一扫在手机打开当前页
分享: