孟津县“五兵”编外指导员为“兵之初"加油鼓劲

发布时间:2020-08-28 来源:中共孟津县委网站

9dd7da682a5a1dd0bd42045be9d9d4e9_0a05495b7bb287ee7365da410bb600ef.jpg


8月28日,孟津县人民政府副县长范钦良带领12名新任命的“五兵”编外指导员来到平乐镇中学操场,看望慰问在这里集训的预定新兵,为役前教育训练人员送去了慰问品,并进行现场动员和思想教育。

范钦良一行先后来到训练场和参训人员宿舍,与相关人员深入交流,详细了解了参训人员的学习、训练、食宿等情况。他们对役前集训的周密安排、严格组织表示赞许,对应征青年通过封闭式集训带来思想和身体的积极变化给予充分肯定,嘱咐他们要坚定理想信念,加强政治学习,刻苦训练,锤炼意志,为报效祖国练好本领。

据了解,8月中旬,孟津县着眼“新兵征集、现役士兵培养、退役士兵安置、民兵教育管理、老兵服务保障”,任命了488名“五兵”编外指导员。在今年征兵工作中,先后有38名“五兵”编外指导员和联络员胸戴徽标,走近应征青年家中、体检医院、训练场,全程跟踪,协助做好思想动员工作,及时解决征兵过程中出现的问题。

刚被任命为第二编外指导员的县退役军人事务局局长谢红星说:编外指导员称号不仅是荣誉,更是一份沉甸甸的责任,职务虽然是“编外”但确是“份内”之事,要靠上去、心贴心、善作为,为“五兵”提供全链条、全过程、全方位服务,为建设国防巩固国防作出自己应有的贡献。

(杨文博 张文涛 图/文)

扫一扫在手机打开当前页
分享: