河南省委改革办副主任王旭一行莅孟调研

发布时间:2020-05-18 来源:中共孟津县委门户网站

886d24600837bac7a036333acab91362_6765c83b4052bffe03a6c9ab8ee6d626.jpg


5月13日下午,河南省委改革办副主任王旭一行5人莅孟调研。县委书记、县委深改委主任杨劭春,县委常委、县委办主任、县委改革办主任魏从刚,华阳产业集聚区管理委员会党工委副书记、管委会副主任吴良参加调研。

王旭一行先后来到朝阳镇卫坡古民居、龙泉谷公园、华阳产业集聚区宏兴新能项目地、黄河绿道、孟津乐道及十里香生态农业园区调研,对孟津县坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实上级各项决策部署,乡村振兴、百城提质、文旅融合、文明创建、基层党建等多项工作走在省、市前列的工作成效表示赞许。

朝阳镇卫坡古民居,以农业、农村、文化、旅游“四位一体”发展为引领,在不断完善基础设施的同时,提档升级服务品质,创意、亮点不断涌现,新入驻的文艺表演,围绕“一个院子一个故事”,大力弘扬魏氏家族扶贫济困、大医精诚等良好家风,感人的情节、原汁原味的演绎引得调研组一行频频点赞。在宏兴新能项目地,王旭重点询问园区用电保障以及安全生产等问题,指出要强化服务,大力招引一批延链强链补链项目,补足上下游,提升产业链附加值,不断把高端石化产业做大做强。

调研中,王旭强调,孟津县要牢牢抓住“沿黄生态保护和高质量发展”、“洛阳市加快副中心城市建设、打造全省增长极”等政策机遇,站位大格局、主动融入“大盘子”,走好孟津转型发展、高质量发展之路。

杨劭春表示,将积极把孟津的发展与中部地区崛起国家战略特别是洛阳副中心城市建设“融”起来,突出“融”,加快“转”, 舍得“疼”, 真做“实”; 要转观念、转产业、转招商, 要痛下决心在“疼”中转方向、提质效、强平台,要在项目建设上求实求效,在项目谋划上求实求深,在涉企服务上求实求细,努力在融入洛阳发展大局中做强县域经济,为洛阳副中心城市建设贡献孟津力量。

(谢晓利)

扫一扫在手机打开当前页
分享: