孟津县长赵莉调研黄河渠、中州渠两侧“清四乱”及渠道清淤工作

发布时间:2020-05-06 来源:中共孟津县委门户网站

1bf2f67f62817370489ba3f6a0004bae_d63ed17aa8d0c6a121675089266bf8da.jpg


5月2日上午,孟津县委副书记、县长赵莉调研黄河渠、中州渠两侧“清四乱”及渠道清淤工作。县领导周献平参加调研。

赵莉先后到平乐镇、会盟镇、白鹤镇实地查看,督导中州渠、黄河渠两侧“清四乱”及渠道清淤工作落实情况,了解推进中存在的困难和问题,并现场予以协调解决。

赵莉指出,要以河长制为主要抓手,全面开展河渠“四乱”问题治理及渠道清淤工作,各级河长、各相关镇和有关责任单位要加强沟通协调,全力加大投入,把整治工作推上高潮。 

赵莉强调,要加快工作进度,围绕“乱堆乱放、乱耕乱种、乱占乱建、乱采乱挖”等四乱问题加大整治力度,确保渠道5米护渠地范围内各类厂房、民房、临时用房等建筑尽快拆除,沿渠排污口尽快关闭,同时要对渠道两侧500米范围内开展地毯式排查,彻底清除污染源,保证河渠水质。要因地制宜、科学规划、高标准施工,率先打造会盟镇双槐至下古段为精品段、样板段,清淤、绿化、休闲步道要同步实施,在做到“水清、岸绿、景美、路畅”的同时,让沿渠群众感受到整治提升的效果,造福群众。要设置界碑、界牌,引导督促村民参与保护河渠,摒弃乱倒垃圾、乱排污水的陋习,自觉爱护河渠,引导全民树立环保意识,形成环境保护良好风尚。

(谢晓利)

扫一扫在手机打开当前页
分享: