孟津县委书记杨劭春实地督导洛吉快速改造提升及瀍河生态治理工作

发布时间:2020-03-19 来源:中国孟津网

4b17cdb37a96c95883ec3b648fc9ce3e_4a143d36af57563fa682e8b84953359e.jpg


3月16日上午,孟津县委书记杨劭春带领县纪委监委、督查局、环保局、交通局等部门负责同志,实地督导洛吉快速通道改造提升及瀍河生态修复治理等重点工程项目建设,强调要提升站位、压实责任、强化督查,确保相关工作落实落细落到位。县委常委、县委办主任魏从刚参加督导。

沿着洛吉快速,杨劭春仔细察看道路施工质量、实地感受道路绿化效果。“这是什么树种?市场价多少?怎么保证存活率……”针对各个细节问题,杨劭春认真询问,强调要加快速度,坚持规划引领,合理搭配树种,优化提升道路交叉口等关键节点的绿化效果,确保洛吉快速孟津段三月底前道路绿化完毕,尽早出形象、惠民生。要加快两侧建筑外立面改造提升工作,因墙制宜,将墙体美化与党建宣传相结合,在提升城市“颜值”的同时营造浓厚的党建工作氛围。

在朝阳镇瀍沟村督查瀍河生态治理工作时,杨劭春指出,要以瀍河生态修复为契机,举一反三,认真排查沿河及周边区域清违治乱、垃圾清零、黑臭水体治理、企业污染治理情况等,发现问题立即整改到位。要引导周边的农户种植果树等经济作物,改造农房为客房,集思广益打造独具特色的农旅融合精品线路,激发瀍河沟域经济带活力,把瀍河变成老百姓的幸福河、生态河。

杨劭春强调,要切实提升政治站位。学懂弄通做实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的一系列重要讲话精神和中央、省、市的具体部署要求,增强抢抓机遇的紧迫感、生态保护的危机感、高质量发展的责任感,努力走出一条孟津特色的生态保护和高质量发展新路子。要落实好市委“四河同治、三渠联动”的部署要求,统筹推进“两河两渠”综合整治,加快县域重点河道治理和生态水系建设,高质量保障入河水质,做到“河清、岸绿、路畅、惠民”;要切实压实属地责任。各镇(区)与各相关单位要加强沟通、协调联动,把孟津当作自己的家一样去治理、爱护和建设,多创品牌、争荣誉,努力为洛阳加快副中心城市建设、打造全省增长极贡献孟津力量、写好孟津答卷。要把农村人居环境整治和城市清洁行动结合起来,加大城乡结合处、城市道路两侧等区域的垃圾清理力度,确保垃圾清零全覆盖、无死角;要持续深化作风建设。全县党员干部尤其是县领导、各单位一把手要带头深入一线、靠前指挥,把分管工作抓实抓细;要高度重视百姓诉求。依法依规依程序,全力做好沿河、渠清杂治违工作,要坚持以人民为中心,用心用情用智慧,满足群众合理诉求,赢得广泛支持;要强化督查问责机制。县纪委监委、督查局要加强督查,举一反三,对因失职、渎职导致河道环境遭到破坏的行为,要严肃问责其责任单位和责任人。


(谢晓利)

扫一扫在手机打开当前页
分享: