孟津县政府办开展“初心使命四问”主题党日活动

发布时间:2019-11-20 来源:县政府办

a4ac13dcbf26d126df893b46549e919.jpg


11月18日上午,孟津县政府办党支部组织开展党员“初心使命四问”主题党日活动,引导全办党员干部对照入党初心,对照党员使命、对照先进典型、对照本职工作,反躬自省、深刻剖析,找出差距不足和努力方向,着力解决违背初心和使命的各种问题,进一步凝聚思想共识,提供积极进步的精神动力。赵莉、石小琳、田道敏等10名县级领导干部以普通党员身份参加,县领导焦海祥列席会议。

会上,共同观看专题片《苏区干部好作风》,填写《党员初心使命四问表》,紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真对标对表,以问题为导向,重温初心使命、强化责任担当,进一步弥补差距和不足,进一步提升工作标准,为更好地推进工作打牢思想根基。

赵莉同志围绕党员“初心使命四问”作发言要求,一是要知理,有学习心。以理论上的高度武装来强化思想政治上的清醒和坚定,要把学习作为一种责任、一种追求和一种境界。二是要知责,有进取心。党员干部要把履职尽责、干事创业作为讲政治、守规矩的最好表现,坚持以知促行,始终保持干事创业、开拓进取的激情和热情。三是要知纪,有敬畏心。做到对法律法规和党章党纪心存敬畏、行有所止,严守政治纪律和政治规矩,争做忠诚、干净、担当的好干部。

(撰稿:王方 审核:马晓鹏)

扫一扫在手机打开当前页
分享: