孟津县长赵莉带队调研黄河湿地生态修复、沿线旅游开发工作

发布时间:2019-10-14 来源:中国孟津网

50f721c6240600cb703935db6a5c4a16_60c0b3342afdcb37aaa99ea90a7fc0d9.jpg


10月13日上午,孟津县委副书记、县长赵莉带领县政府办、交通局、湿地办、河务局、林业局相关负责人调研黄河湿地生态恢复区,实地查看并研究黄河沿线旅游开发的可行性和骑行赛道路线规划。她强调,要在综合考虑各方因素的条件下,合理规划骑行赛道,同时做好保护措施,减缓河道冲刷,保护沿线湿地。

赵莉一行驱车沿黄河湿地生态恢复区边走边看,实地查看下古村、李庄村、台荫村黄河沿线生态修复情况,对标地图,召集相关县直单位和相关镇(区)负责人研究旅游开发的可行性和骑行赛道的路线规划。

赵莉要求,要按照习近平总书记在调研河南时对黄河流域生态保护工作作的重要指示精神,和省委、市委的相关要求,认真做好黄河湿地生态修复工作;充分利用孟津特殊的地理位置,综合考虑各方因素,做好生态保护和旅游开发相关规划,要部门联动、共同探讨研究骑行赛道的线路规划等,实现一举多得;要综合考虑上游河道调水调沙等多种因素,做好保护措施,减缓河道冲刷,保护沿线湿地。

(党一豪)

扫一扫在手机打开当前页
分享: