赵莉调研孟津县沟域经济发展情况

发布时间:2019-03-11 来源:中国孟津网

a2c52b19fa4187fd26600dd8a6d5dc93_842369714ef4ead4d5935d84057567ee.jpg


初春的小浪底清风悠然、碧波浩渺。3月8日下午,孟津县委副书记、县长赵莉带队,到小浪底镇绿岛生态园、户外主题公园、黄鹿山党校、艾草种植合作社等地调研沟域经济发展情况 。

沟域经济是以山区自然沟域为单元,充分发掘沟域范围内的自然景观、历史文化遗迹和产业资源基础,打破行政区域界限,对山、水、林、田、路、村和产业发展进行整体科学规划,统一打造,集成生态涵养、旅游观光、休闲采摘、民俗欣赏、高新技术、文化创意、科普教育等产业内容,建成绿色生态、产业融合、高端高效、特色鲜明的沟域产业经济带,最终达到发展区域经济和农民致富的目标。

赵莉在调研中强调,发展沟域经济,要找准切入点,打造吸引消费者眼球的亮点;要优化运营模式,提高农特产品商标的辨识度;要拓宽宣传渠道,借力“互联网+”模式,让孟津旅游再续新篇。她指出,孟津县小浪底风光秀美、资源丰富,在沟域经济发展上,要进一步拓宽视野、多“取经借典”,不断提升知名度和美誉度,孟津沟域经济将大有可为。


(董洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享: