政协孟津县第九届委员会第三次会议胜利闭幕

发布时间:2019-01-28 来源:中国孟津网 点击量:

32e0603d0fb82b3228ad334ae8b8ba30_c9f2b4269cd7bbc45dd3150c9e32bff1.jpg


1月27日下午,政协孟津县第九届委员会第三次会议胜利闭幕。杨劭春、赵莉、杨明祥、陈学军、牛中原等县四大班子领导,在孟副县级以上领导干部出席;各镇党委书记、镇长,非政协委员的县直部门主要负责同志列席大会。会议应到委员197名,实到186名,符合政协章程规定。

县政协主席牛中原主持会议闭幕式。

会上,县政协副主席闫龙涛作政协孟津县第九届委员会第三次会议提案审查情况报告。政协孟津县第九届委员会第三次会议期间,委员们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕人民群众普遍关心的热点、难点问题,通过提交提案建言献策。大会共收到提案131件,经提案委员会认真审查,决定立案117件,并案5件,作为建议处理9件。

会议表决通过了政协孟津县第九届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议,政协孟津县第九届委员会第三次会议提案审查委员会关于孟津县第九届委员会第三次会议提案审查情况报告,审议通过了政协孟津县第九届委员会第三次会议政治决议。

会议指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。在新的一年里,县政协及其常务委员会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻省委十届八次全会、市委十一届九次全会和县委十三届十一次全会精神,围绕县委的发展方略和决策部署,以加强政协党的建设为引领,以服务高质量发展为主线,进一步强化专门协商机构作用、强化民主监督职能、强化团结统战功能、强化履职能力建设,积极助推改革发展,广泛凝聚智慧力量,主动服务民生改善。

会议号召,全体政协委员要紧密团结在以习近平为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共孟津县委的正确领导下,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,同心同德、群策群力、开拓进取,为推动孟津高质量发展、高水平建成小康社会而努力奋斗,以优异成绩献礼新中国和人民政协成立70周年!

大会在庄严的国歌声中圆满闭幕。


(董洁 陈铭策 文/图)

扫一扫在手机打开当前页
分享: