全市农村环境卫生整治倡议书

发布时间:2019-02-03 来源:市农业农村局

广大农民朋友们:

在新春佳节即将来临之际,首先祝大家新春快乐,阖家幸福!改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是习近平总书记亲自提出来的,是实现乡村振兴的第一场硬仗。为让大家过一个干净、整洁、祥和的新春佳节,市委、市政府向全市广大农民朋友们发出如下倡议:

主动参与环境整治。开展年关大扫除,及时清理自家环境卫生,做到柴草不乱垛、家禽不乱跑、垃圾不乱倒、污水不乱排,室内物品摆放整齐、干净整洁,做到“院内院外干干净净、房前屋后清清爽爽”,用实实在在的行动,为村庄环境做贡献。

带头维护公共卫生。从自己做起,从身边小事做起,不随地吐痰、不乱扔烟头、不乱丢果皮塑料袋、不私自占道、不乱堆杂物、不在公共场所乱贴乱画;爱护公共设施、爱惜花草树木。对不讲文明、损坏公物、破坏环境的行为主动制止,共同监督。

自觉养成文明习惯。遵守村规民约和道德规范,户户争当“清洁之家”、“美丽庭院”、“十佳文明户”,人人争做品德高尚、家庭和美、知法守法、习惯良好的新时代农民。

美丽乡村是我家,环境卫生靠大家。开展农村环境整治,大家既是参与者,更是受益者。让我们人人动手、人人宣传、人人监督,共同建设属于我们自己更加美丽、健康、文明的幸福家园!

                               洛阳市改善农村人居环境工作领导小组

                                        2019年2月1日


()

扫一扫在手机打开当前页
分享: