王琰君莅孟调研督导沿黄生态廊道项目建设

发布时间:2021-03-31 来源:孟津TV

3月27日,市委常委、常务副市长王琰君到我县实地调研督导沿黄生态廊道项目建设,对生态绿化、道路建设等提出要求,确保沿黄生态廊道高标准按时完成建设任务。县委副书记、县长赵莉、副县级领导干部周献平陪同调研。

王琰君一行到沿黄生态廊道白鹤段、会盟段实地查看生态绿化和道路建设进展情况,协调解决项目推进中存在的困难和问题,并就下一步工作提出要求。

王琰君指出,建设沿黄生态廊道,是洛阳贯彻落实黄河流域高质量发展的具体举措。孟津县各相关部门要强化科学统筹,压茬推进,做好路、林、水、文、产、村六篇文章。要抓住当前植树造林的有利时机,扩大绿化规模,要多用工程造林,优化树种结构,因地制宜,适地适树,让乔灌花草与常绿、落叶树种协调搭配,合理布局生态林、经济林、用材林,营造色彩丰富的景观效果。要统筹做好黄河滩区河道护砌、河堤稳固、林地蓄水、道路排水等工作。要做好道路沿线驿站、停车场、观景台等配套设施建设,适度布局生态、休闲、康养产业,实现生态效益、经济效益、社会效益相得益彰。要强化指导协调,各级各相关部门负责同志要坚持靠前指挥、一线办公,形成推动黄河生态廊道建设的强大合力,高标准完成生态廊道建设工作,向党和人民交上一份满意答卷。


(记者 张晓宁 宁柯)

扫一扫在手机打开当前页
分享: