孟津县长赵莉带队督导检查疫情防控工作

发布时间:2021-02-04 来源:中共孟津县委网站

1月30日下午,孟津县委副书记、县长赵莉带队到医院、药店督导检查疫情防控工作,实地察看各项防控措施落实情况,看望慰问奋战在一线的医护人员、党员干部。

赵莉一行先后到孟津县人民医院、中医院、县第二人民医院、朝阳卫生院实地查看,对发热门诊、普通人群核酸检测采样点、发热人群核酸检测采样点、PCR实验室等重点疫情防控区域进行现场检查督导。在听取了各医院相关负责同志对疫情防控工作情况汇报后,赵莉对各大医院现阶段疫情防控工作给予充分肯定,并代表县委、县政府表达了对医护人员的关怀慰问:叮嘱他们在做好疫情防控工作的同时,一定要做好医护人员个人安全防护;要求医院对医护人员的工作、生活给予照顾,做好后勤保障工作与假期安排。

随后,赵莉一行随机到县域内大型药店进行暗访抽查,进一步了解我县各药店在疫情防控期间的药品销售情况。“当前是否严格执行销售要求?”“各类疫情防控物资储备情况怎么样?”每到一处,赵莉都详细询问相关药品销售登记情况,并且对顾客进店出示洛康码、消毒、测量体温情况进行调查了解。要求药品经营企业要落实好企业的主体责任,做到同舟共济,精准防控,充分发挥好药店的早期筛查作用。

赵莉指出,核酸检测采样点和发热门诊在疫情防控中作用关键,意义重大,要做好人员协调安排,维持好现场秩序,防止人员聚集,确保采样和发热人员安全;要深刻认识今冬明春是疫情防控的关键时期,不断完善应急预案,储备各种应急物资,保证疫情防控工作安全有序进行;要进一步加强一线医护人员队伍培养,筑牢疫情防控安全防线,守护百姓健康。

(张晓宁 宁柯)

扫一扫在手机打开当前页
分享: