孟津县长赵莉督导黄河生态廊道白鹤段

发布时间:2021-01-06 来源:中共孟津县委网站

1月2日上午,孟津县委副书记、县长赵莉到黄河生态廊道白鹤段督导建设情况。副县级领导干部周献平陪同督导。

赵莉一行实地察看了黄河生态廊道白鹤段的建设情况,详细了解了道路规划及施工、景观打造、两侧绿化、工程防护等进展情况,针对存在问题提出指导性意见和建议。

赵莉强调,要坚持道路优先、治理优先、绿化优先,全力做好路网环通和沿线高标准绿化工作。要优化结构,科学选种花草树木,实现道路两侧满眼翠绿。要因地制宜,注重区域规划细节,高标准规划实施,完善文旅休闲设施,精心谋划打造节点,展示特色亮点。在沿线道路、观景台、驿站及配套设施建设过程中,注重与自然景观的协调、和谐及亲近,坚持高标准、高规格、高起点的规划设计,推动形成“一步一处景、一眼一幅画”的景观。切实把黄河廊道打造成为造福人民的生态廊道、致富廊道、幸福廊道。

(陈笑迎 董丹宁)

扫一扫在手机打开当前页
分享: