孟津县长赵莉调研指导城建项目进展情况

发布时间:2020-12-01 来源:中共孟津县委网站

11月28日,孟津县委副书记、县长赵莉带领县政府办、住建局、城投公司、汉魏公司、城关镇等单位主要负责同志,深入一线实地调研指导城建项目进展情况,县委常委、副县长王雷、县人大常委会副主任吴少义、县政协副主席吉啼晓陪同调研。

赵莉一行先后深入到县城黄河西路、平乐西路、兴华西路、太和路、洛北集聚区春江大道一号路等项目工地进行实地调研。每到一处,赵莉都认真查看项目建设情况,详细了解项目规划设计和建设进度,现场协调解决项目推进过程中存在的难题,并分别提出针对性指导意见。

赵莉要求,各部门要放眼长远,科学统筹,按照高质量发展的要求,紧盯目标任务和时间节点,压实责任,凝心聚力,加强统筹协调,真正把重点项目建好,把民生实事办实;施工单位要抢抓当前有利时机,明确时间表、路线图,倒排工期、挂图作战,加快项目建设,迅速形成大干快上的热潮;要严格落实企业主体责任,加强员工生产及生活管理,积极主动组织人员、机械,采取“三班倒”施工方式,抢时间、赶进度,大干快上,既确保施工安全,又确保工程质量,按时保质保量完成任务,同时做好大气污染管控,严格落实“7个100%”要求,为人民群众创造更加美好的生活环境;相关部门要做好拆墙透绿、补绿植绿等绿化、美化工作,将项目建设、道路提升改造与绿化美化一并推进,不断完善城市绿化布局,切实筑牢绿色发展理念。

调研中,赵莉一行还现场查看了英才路道路两侧绿化情况。强调要合理规划设计两侧绿化方案,做到见缝插绿,科学合理地选择绿植品种,做好两侧绿化工作,打造沿线小景观。

随后,赵莉一行又到文博职工餐厅进行了调研。

(董淑怡 陈晓丹)

扫一扫在手机打开当前页
分享: