孟津县委书记杨劭春调研督导机场西路拆迁、换届选举工作 深入企业宣讲十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-12 来源:中共孟津县委网站

11月11日,孟津县委书记杨劭春带领县委组织部、宣传部,县住建局、督查局、民政局等单位负责同志到麻屯镇,调研督导机场西路拆迁、村(社区)两委换届选举工作,并深入企业宣讲十九届五中全会精神。县委常委、县委办主任魏从刚一同调研。

在麻屯镇卢村、王村施工现场,杨劭春察看拆迁工作推进情况,并详细询问镇村干部工作中遇到的困难和问题,就存在的问题进行现场调度、协调解决。

杨劭春强调,在拆迁工作中,要坚持以人民为中心,坚持依法依规依程序、用心用情用智慧,保障人民群众利益最大化,努力维护拆迁群众合法权益;要加快施工进度,以最快的速度、最好的质量、最严的环保,全力推进重点项目建设,确保如期完成拆迁任务;村两委干部在征迁过程中要起模范带头作用,要求群众做到的自己必须先做到,而且要深入到群众家中做深入细致的思想工作,让人民群众理解并支持重点工程建设,真正做到和谐拆迁。“我代表县委县政府谢谢你们,谢谢你们支持重点工程建设。”每到一户,杨劭春都与拆迁户亲切交谈,对其家庭基本情况、安置情况进行细致的询问和了解,并耐心地宣讲、解释征迁政策,现场协调解决部分群众在拆迁过程中遇到的困难。他告诉群众:“有啥意见建议,随时给村里、镇里,包括跟我打电话,跟我写信都可以。我叫杨劭春,县委的,一定做到公开公平公正、依法依规。还有最后一句话,人民群众利益最大化,保证叫你不吃亏。”

杨劭春叮嘱道,搬迁安置工作是群众高度关注和迫切期待解决的问题,相关部门要切实做好被拆迁户的安置工作,把事关人民群众切身利益、事关社会稳定大局的工作落实好。

随后,杨劭春到隆华集团调研,了解企业生产经营情况,并带头宣讲十九届五中全会精神。他指出,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。作为企业要学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,推进管理创新、科技创新、人才创新紧密结合,推动企业高质量发展;要科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动党的十九届五中全会精神在孟津落实落细;广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要结合“六进”攻坚提效能促发展行动,进村组、进社区、进学校、进企业、进车间、进项目、进工地,采取多种宣传方式,把党的十九届五中全会精神讲清楚、讲明白,做到领会贯彻党的十九届五中全会精神身入心入、知行合一,在全县上下持续营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

最后,杨劭春又到平乐镇金村对人居环境治理工作进行了调研指导。

(董淑怡 杨佳)

扫一扫在手机打开当前页
分享: