孟津县领导分组走访慰问百岁老年人及抗美援朝退伍老兵

发布时间:2020-10-28 来源:中共孟津县委网站

为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,营造全社会形成尊老爱老的优良风尚。日前,孟津县领导分组慰问百岁老人,给他们送上祝福。

县委副书记、县长赵莉,县委常委、县政府副县长王雷,带领县卫健委、退役军人事务局、教体局相关负责同志到城关镇慰问百岁老人及抗美援朝退伍老兵,为他们送上慰问金、慰问品,向他们致以节日的美好祝愿。赵莉到城关镇百岁老人杨万花家中走访慰问,看到老人们年过百岁仍精神矍铄,赵莉关切地询问老人的生活起居情况,叮嘱她要保重身体,表示党和政府惦记着他们的生活和健康情况,祝她身体健康、寿比南山。在抗美援朝老兵姬龙德家中,赵莉了解老兵的身体状况、家庭生活情况等,认真倾听他讲述当年的参战经历和英勇事迹,向他致以崇高的敬意。赵莉为老兵佩戴抗美援朝70周年纪念章,并祝他节日愉快、身体安康。

县人大常委会主任陈学军,县委常委、政法委书记王为民到小浪底镇相留村看望慰问困难老人赵玉凤和孙钦栋,向他们送去节日的问候和祝福。在老人家中,陈学军关切地询问老人的身体状况、日常饮食起居等,并给她送上慰问金和慰问礼品。随后,陈学军一行先后到小浪底镇雅沟村谢会欣、横水镇会缠村李秀芳以及红光村孙月玲的家中慰问百岁老人,看到老人高寿康健,一家人和气融融,陈学军非常高兴,他说,百岁老人是社会和家庭的宝贵财富,希望老人能继续保重好身体、保持好心态,益寿延年,同时嘱咐其家属要关心照顾好老人,让他们颐养天年。

县委常委、人武部部长张明富、县政府副县长焦海祥带队到送庄镇和平乐镇看望慰问贫困老人和高龄老人。张明富一行人走村入户,与贫困老人和高龄老人亲切交谈,详细询问他们的身体、生活和家庭情况,叮嘱他们保重身体,并送上节日的祝福。同时要求相关负责同志多关心老人的生活,及时排忧解难,真正让他们感受到党和政府的关怀,让老人们老有所养、老有所乐。

县委常委、县委办主任魏从刚先后来到会盟镇雷河村百岁老人郭秀菊和陆村百岁老人刘玉兰家中,询问老人生活起居和身体状况,给老人送去慰问品和慰问金,并送上祝福。叮嘱相关部门主动为老人们解决实际困难,叮嘱老人要保重身体。

县委常委、组织部部长宋晓庆到常袋镇看望部分百岁老人和困难家庭老人。宋晓庆亲切地与老人交谈,“老人家您好,我代表县委、县政府、县卫健委,来看望您,祝您身体健康。”并送上慰问金、慰问礼品。离开前,关切地叮嘱老人保重身体,并嘱咐老人家属要细心照料老人生活。

(徐婷 陈晓丹 张晓峰 陈笑迎 赵蕊琪)

扫一扫在手机打开当前页
分享: