孟津县委书记杨劭春主持召开十三届县委全面深化改革委员会第六次会议

发布时间:2020-10-22 来源:中共孟津县委网站

10月20日晚,孟津县委书记、县委深改委主任杨劭春主持召开十三届县委全面深化改革委员会第六次会议。县委副书记、县长赵莉,县领导陈学军、牛中原、魏从刚、陆玉香、周晋育、王雷、王为民、张宁、宋晓庆、范钦良、焦海祥出席会议,县委改革办、县委组织部、县委政法委、县纪委监委等相关单位主要负责同志列席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十五次会议、市委全面深化改革委员会第八次会议精神。

会议强调,要持续加强改革力度。清楚认识到全面深化改革对构建新发展格局的重大意义,发挥好改革的突破、先导作用,用足用好改革这个关键一招,推动更深层次改革,实行更高水平开放,确保各项改革向构建新发展格局聚焦发力;要聚焦重点领域发力。要持续深化“放管服”改革,加快构建统一开放、竞争有序的市场体系,激发市场主体的活力,为助力副中心建设积势蓄力。要加快推进产业集聚区体制机制改革,为构建新发展格局、推动孟津高质量发展凝聚动能。要重点推进民生领域改革,做好民生实事,完善重大疫情防控救治体制机制,推动社会治理和服务重心向镇级下移,为孟津发展汇聚民心。要继续抓好重点领域和关键环节改革,要统筹谋划、把稳方向、全力攻坚,聚焦难点堵点,用改革的思维凝聚起发展的合力,确保各领域改革取得实效;要强化担当抓好落实。各领域各单位要强化责任担当,增强紧迫感、提振精气神,对十八大以来各自负责的改革事项进行系统性的回望,做好总结提炼和査漏补缺,确保中央、省委、市委部署的各项改革任务在孟津落地落实落细。

会议听取了关于起草《孟津县深化农业综合行政执法改革实施方案》《孟津县深化市场监管综合行政执法改革实施方案》《孟津县深化交通运输综合行政执法改革实施方案》《孟津县深化文化市场综合行政执法改革实施方案》情况的汇报。

会议强调,要高度重视。要深刻认识综合行政执法改革的重要意义。各相关部门要强化协调、密切协作,整合执法职能,统筹执法资源,为加快“建好北组团、助力副中心”提供强有力的执法体制机制保障;要严肃整合。要更加注重资源整合、人员融合、工作磨合,有效破解职责交叉、权责碎片化、权责脱节等体制障碍。要聚焦关键环节,按照整合队伍、减少层级提高效率的原则,扎实推进各领域综合行政执法改革确保新职能承载新担当、新队伍展现新作为;要优化管理。要全面梳理、规范和精简执法事项,寓管理于服务之中,推动标准化智慧化管理,提升执法效能,全面落实行政执法责任制,深化“互联网+行政执法”,促进行政执法阳光、高效、便捷,打造充满活力又公平有序的市场。同时也要坚持问题导向,将改革的思维贯穿执法队伍管理和建设之中,各相关单位要有改革的魄力,围绕综合行政执法改革推进中的难点堵点,敢于较真碰硬,迎难之上,确保改革任务不折不扣推进落实,执法队伍建设取得实实在在的成效。

(笑迎 杨佳)

扫一扫在手机打开当前页
分享: