洛阳市统计局靳春伟一行莅孟调研第七次全国人口普查摸底工作开展情况

发布时间:2020-10-19 来源:中共孟津县委网站

10月13日上午,洛阳市统计局局长靳春伟、副局长顾海婵等一行莅孟,调研指导第七次全国人口普查摸底登记工作。孟津县政府县长赵莉、常务副县长王雷、县人普办业务负责同志等参加座谈,围绕普查宣传、普查员选聘和培训、普查物资发放、入户摸底和数据质量等工作开展情况进行了汇报,针对摸底登记等过程中遇到的问题进行了探讨交流。

随后,靳春伟一行在王雷陪同下,分别到城关镇西苑小区、丰泽园小区和朝阳镇姚凹村实地查看入户摸底登记情况。靳春伟指出,摸底登记是人口普查的关键环节,摸底工作的质量直接决定着普查工作的成败;要想办法提高见面率,提高信息完整性和登记准确率。他还勉励人口普查战线的同志们发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的普查精神,严格按照普查方案要求,确保时间进度和普查质量。

下一步,孟津县将落实市指导意见,抓紧组织入户摸底工作,发现问题及时解决,为11月1日正式入户登记建立底册、打好基础。同时,要进一步加大宣传力度,争取广大群众对人口普查的知晓度,积极参与并支持人口普查工作。


(撰稿:赵欢欢 审核:周晓晖)

扫一扫在手机打开当前页
分享: