大干八十天 夺取全年红 孟津县委书记杨劭春主持召开重点工作推进会

发布时间:2020-10-16 来源:中共孟津县委网站

10月12日,孟津县委书记杨劭春主持召开重点工作推进会,对当前的重点工作进行安排部署,要求全县上下思想上“绷紧弦”、行动上“拉满弓”,以冲刺的状态、决战的姿态,奋力夺取全年胜利。县委书记杨劭春,县委副书记、县长赵莉,县领导石小琳、陆玉香、周晋育、王雷、张宁、宋晓庆出席会议。

此次会议主题为“大干八十天,夺取全年红”。会议就黄河绿道孟津段建设、孟扣路提升工程、小浪底专线改造提升项目、各镇镇区提升工作等重点项目进行了安排部署,进一步明确了工作任务、时间节点。

会议指出,目前,对照年度目标,对照市委市政府安排给我们的任务,还有一定的差距,且距离年底仅剩80天,时间紧迫,竞争激烈,任务艰巨,因此各项工作必须要全面提速、全力冲刺。

会议要求,要清醒认识,以振奋的精神大干。今年以来,面对复杂严峻的经济形势,全县上下埋头苦干、奋勇争先,各项工作取得了新成效。下一步,全县各级领导干部必须保持清醒头脑,正视存在问题,切实增强责任感紧迫感,提振精气神、使出洪荒力,努力开创孟津发展新局面。

要咬定目标,以冲刺的姿态快干。要大员上阵,专班推进。围绕重点工作重点项目,专班运作,专项推进;强化“领导抓、抓领导”的工作机制,大力推行“一线工作法”。县级领导每周至少要去分包项目现场开展一次实地督查,抓协调、抓推进、抓服务,帮助协调解决具体问题。要台账管理,挂图作战。所有重点工作重点项目都要建立台账、倒排工期、挂图作战,要做到目标、重点、措施、进度、责任、标准“六明确”,使每项工作都有人抓、有人管、有人去落实,确保年底交出满意答卷。要优化服务,强化保障。有关部门要积极作为,精准对接项目需求,破解融资难题,搞好土地供应,加强环保指导,以“小保安”“小保姆”式服务,为项目推进创造良好环境。

要担当作为,以过硬的作风实干。“大干八十天、夺取全年红”,必须要发扬钉钉子精神。要以“巧发力”保证“钉得准”。全县各级干部要讲究方式方法,找准发力点,要按照习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上全面提高“七种能力”的重要要求,坚持“十指并用弹钢琴”,不断解决问题、破解难题。要以“快推进”保证“钉得稳”。如今各项工作任务繁重,全县各级各部门都必须把紧张快干作为总要求、把提速冲刺作为主基调,以倒计时的姿态分秒必争、一鼓作气、全力冲刺。要以“严督考”保证“钉得牢”。要形成“以目标倒逼进度、以时间倒逼速度、以督查倒逼力度”的督查考核机制,要快鞭赶“慢牛”、重鞭打“懒牛”,督查局要会同相关单位进一步加大督查力度,纪检和组织部门要及时介入,坚持奖优罚劣,做得好的要表彰奖励,做得差的要追责问责,决不能干与不干一个样、干好干坏一个样。

会议强调,全县各级各部门要高度紧张起来、迅速行动起来,以火热的激情、饱满的热情、冲天的豪情,决战四季度、决胜全年度,确保完成全年各项目标任务、交出一份满意答卷。

在孟副县级以上领导干部,各镇、华阳产业集聚区、洛北现代服务业集聚区、县直各相关单位主要负责同志参加会议。

(张晓宁)

扫一扫在手机打开当前页
分享: