县委书记杨劭春调研黄河绿道、济洛高速小浪底连接线工程

发布时间:2020-10-15 来源:中共孟津县委网站

10月10日,县委书记杨劭春带领县交通局、自然资源局、湿地办、林业局、河务局、督查局等单位负责同志到会盟镇、白鹤镇、小浪底镇调研黄河绿道、济洛高速小浪底连接线工程,实地勘察、协调解决项目推进存在的问题,县人大常委会副主任吴少义陪同调研。

杨劭春先后到会盟镇扣马村滩区道路、扣马村与巩义市交界处、白鹤镇鹤中滩区等地实地察看地形地势、沿线风貌。当看到黄河沿线,水清岸绿,河流、浅滩、水草、候鸟共同构成的自然美景时,指出推进黄河流域生态保护和高质量发展,是以习近平同志为核心的党中央提出的重大国家战略,作为地方党委政府必须提升站位,落实责任,勇于敢于善于担当。我们要深入学习习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提升“七种能力”,积极主动作为,共同抓好大保护,协同推进大治理;要加强沿岸整治,注重生态修复,从严从实抓好黄河湿地保护工作;要坚持统筹兼顾,处理好湿地保护与民生改善的关系;坚持以人民为中心,把底子弄清、把政策把准,依法依规做细群众工作,让沿河人民群众积极参与到黄河流域生态保护和高质量发展之中,让人民群众共享绿水青山;要加快“黄河绿道、孟津乐道”建设,着力保护、传承、弘扬黄河文化,讲好“黄河故事”。

随后,杨劭春一路向西,沿线查看黄河绿道修建状况。从会盟镇滩区到小浪底镇深山区,从平坦笔直的宽广大道到崎岖不平的山间小路,一行10余人用脚步丈量对党的忠诚、对人民的热爱。途经河清村、崔岭村、卞家庄,他们深入到荒无人烟,杂草丛生的荒沟荒坡,只为最近距离查看地形地势,对照地图研究解决方案。根据一天的实地勘察,杨劭春指出,要坚持“一线工作法”,做到深入基层接地气,下沉一线摸实情,矛盾在一线化解,问题在一线解决,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,加快推进黄河“绿道”建设,真正让黄河成为造福人民的幸福河。

杨劭春还到济洛高速小浪底连接线工程现场实地察看,听取相关负责人对建设情况的汇报。针对存在问题,强调指出,要坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,坚持“依法依规依程序,用心用情用智慧”,用“逢山开路,遇水架桥”的精神推动项目建设。

(张晓宁 杨佳)

扫一扫在手机打开当前页
分享: